Новости Заинска

Путешественник, который решил объехать все города России, поделился впечатлениями о Заинске

24 июня заинский краеведческий музей посетил Иван Ширяев – путешественник, который решил объехать все города России.

Его цель - побывать во все 1122 городах страны. Свое путешествие он начал в 2012 году с Ростова-на-Дону. Заинск - 615 по счету. Путешествует он преимущественно автостопом, а останавливается на ночлег в основном в пожарных частях. Свой проект знакомства с Россией он назвал - «От Кореи до Карелии». Дальнейший путь продолжит в городе Нижнекамск. 


Иван приехал в Заинск 23 июня и остановился в гостях у регионального ГУ МЧС. Со спасателями путешественника связывает многолетнее сотрудничество. По его словам, сотрудники МЧС спасли мужчину, когда он едва не утонул в горной речке в Магаданской области. Так он впервые оказался в пожарной части, увидел, что там есть и кровати, и душевые, и кухня. С тех пор Иван часто пишет официальное письмо начальнику регионального МЧС и, если разрешают, останавливается у спасателей в разных уголках России.

Реклама


Сам путешественник из города Камышина Волгоградской области. Любовью к путешествиям он благодарен своей маме, которая работает учителем географии. Обо всех городах, где он побывал, Иван рассказывает в своём блоге и паблике «От Кореи до Карелии».  На посещение малых городов ему обычно хватает одного дня. В городах с населением более ста тысяч человек задерживается на несколько дней. Знакомится с основными достопримечательностями, узнает об истории и происхождении названия населенного пункта, собирает достаточно материала для фоторепортажа об этом городе. Самое интересное из его рассказа то, что в каждом городе он посещает кладбище, изучает фамилии, по которым можно определить, какие династии проживают в городе.


Чтобы оставить след о пребывании в городе, у него имеется блокнот, в который он просит поставить печать, и наш музей оставил свой след в его блокноте.  
Дагестан, Чечня, Ингушетия для него являются самыми интересными Республиками. С любовью он вновь и вновь возвращается в Санкт-Петербург. 
Самое яркое впечатление о Заинске оставил памятник собаке-косманавту Чернушке. Он был приятно удивлен, узнав историю о собаке, приземлившейся в Заинском районе.

по информации краеведческого музея
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: