Новости Заинска

Президент Татарстана высказал желание поддерживать движение «Абилимпикс»

Рустам Минниханов встретился в Казани с победителями и призерами Чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Реклама

Рустам Минниханов заявил, что Татарстан будет и дальше оказывать поддержку движению «Абилимпикс». Об этом сообщает ИА «Татар-информ». Президент рассказал об этом на встрече в Казани с победителями и призерами VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

«В прошедшие годы этот чемпионат стал стартовой площадкой для профессиональной ориентации и мотивации людей, имеющих ограничения по здоровью. Мы со своей стороны и дальше будем поддерживать и развивать это движение, внедрять его стандарты в общеобразовательную практику», — произнес Рустам Минниханов. 

Чемпионат «Абилимпикс» проходил с 23 по 29 ноября прошлого года, сборная Татарстана завоевала на нем 84 медали и медальона и в итоге заняла второе общекомандное место, уступив Москве. Президент РТ поздравил сборную, отметив силу воли, труд и упорство участников, смелость в достижении целей. Педагогов конкурсантов Рустам Минниханов поощрил Благодарностью Президента РТ. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: