Новости Заинска

Президент Татарстана открыл новый онкологический центр в Набережных Челнах

В открытии приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев, депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Реклама

Сегодня, 23 января, в Набережных Челнах торжественно открыли новое здание филиала Республиканского клинического онкологического диспансера. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». Почетными гостями мероприятия стали: Президент Татарстана Рустам Минниханов, замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев, депутат ГосДумы РФ Альфия Когогина, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

«Острая необходимость в региональном онкоцентре в Закамье у нас назрела давно. Мы планировали такой проект. И вот благодаря содействию Министерства здравоохранения РФ и в связи с 50-летием КАМАЗа нам удалось его воплотить в жизнь. Это очень важный шаг для нас. Поскольку повышение качества жизни невозможно без заботы о здоровье населения. На коллектив нового медицинского учреждения ложится большая ответственность. С помощью высокотехнологичного оборудования мы сумеем отладить раннюю диагностику онкологических заболеваний и снизить смертность», — произнес в своей речи Минниханов.

Поздравил собравшихся с открытием онкоцентра и замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев. Он рассказал, что центр построен в рамках федерального проекта по борьбе с онкозаболеваниями. В центре предусмотрено и амбулаторное, и стационарное отделения. Также имеется радиотерапевтическое отделение и эндоскопическое отделение со скрининговой диагностикой рака желудка и кишечника - все отвечает последним требованиям в области онкологии.

Появление такого современного и технологичного онкоцентра позволит сократить время постановки диагноза, повысить его точность и приблизить начало лечения. Всё это нацелено на снижение смертности от онкозаболеваний в Северо-Восточном регионе республики до 175 случаев на 100 тыс. населения, планируется довести долю выявления опухолей на ранних стадиях до 65%, а долю пятилетней выживаемости после постановки диагноза до 60%.

Фото: Эльвира Мухаметдинова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: