Новости Заинска

Президент Татарстана анонсировал начало вещания нового радио «Китап»

Радиостанция создана для любителей национальной музыки и татарской художественной литературы.

Реклама

Как сообщает ИА «Татар-информ», в Казани на частоте FM 98,6 запустили новое радио «Китап». О начале вещания национальной радиостанции написал в своем профиле в Instagram Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

«Друзья, есть радостная весть! «Китап» (книга — тат.) теперь можно не только прочитать, но и послушать», — сообщил Президент. 

Новый проект реализован АО «Татмедиа» по инициативе Минниханова. «Китап» рассчитан на поклонников национальной музыки и татарской художественной литературы. Идея радиостанции звучит просто: «Песни, знакомые в каждом доме, национальная мелодика и Книга». Кроме музыки в эфире будут звучать программы энциклопедического характера, советы, секреты из разных книг для хозяев и хозяек, юмор-сатира, крылатые выражения, исторические программы и другое. Транслироваться «Китап» будет на территории Казани и 6 районов Татарстана.

Отметим, что онлайн-вещание «Китап» запущено в Татарстане еще в мае предыдущего года. Можно присоединиться к тысячам татарстанцев, уже загрузивших приложение, и скачать его в AppStore и Google Play.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 19 января 2021 - 15:32
    Андрей
    У этого радио есть мобильное приложение, можно скачать и слушать ;)
  • 19 января 2021 - 15:02
    Без имени
    Радио!? Вы серьезно? А почему не барабаны, дым, глашатаи? Как ещё распространяли информацию в средние века?