Новости Заинска

Преображение заинского центра «Радость»

Временем перемен стали последние два года для комплексного центра социального обслуживания населения «Радость». В этом большая заслуга коллектива, где в тандеме работают как опытные, так и молодые специалисты. Именно благодаря их усилиям с 2018 года в учреждении в несколько этапов организован ремонт. 

Как рассказала директор центра Людмила Симонова, в 2018 году проведены первые ремонтные работы. На средства гранта в размере 400 тысяч рублей сделано социальное антикафе. В пустующих помещениях были оборудованы игровая комната с компьютером, приставкой и кинозал. Обустроена и уютная кухня с микроволновой печью, кофе-машиной, тостером. Во всех помещениях установлена удобная мебель.  


– Антикафе, открывшееся в городе, в нашем понимании – это антиулица. В этом заведении приветствуется только здоровый образ жизни. Здорово, что в Заинске появляются новые места для молодежного отдыха, – высказала свое мнение Гульназ Валишина.


Однако это не единственное новшество прошлого года. По словам Людмилы Симоновой, На средства, выделенные Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана, а это более 600 тысяч рублей, выполнен ремонт большого зала на втором этаже. Кроме того, были установлены турникет на входе, тревожная кнопка, видеонаблюдение – одна камера внутри помещения, а четыре – на фасаде здания.  


– Мы очень ждали открытия этого зала. В светлом и просторном помещении, оборудованном специальными поручнями, проводим занятия по глазной и дыхательной гимнастике, лечебной физкультуре. Пенсионерам приятно, что коллектив центра «Радость» дает нам возможность заниматься здесь, – сказала руководитель клуба «Пульс» Мария Боровинских.   

Реклама


Самые значительные средства выделены в рамках капитального ремонта 2019 года. На приведение в порядок фасада и установку пандуса направлено 3 миллиона рублей, также был отремонтирован тамбур на 250 тысяч рублей. Кирпичный фасад здания не соответствовал названию учреждения – «Радость». Поэтому сотрудники коллективно решили, что стены будут серо-розовыми. Сочетание цветов прекрасное, видно, что выбирали женщины со вкусом. А удобный пандус с поручнями для взрослых и детей с противоскользящим покрытием порадовал инвалидов-колясочников.


– На входной группе появилось оборудованное место для вахтера, которая фиксирует всех посетителей в специальный журнал, и они проходят через турникет. Стараемся соответствовать требованиям времени, – дополнила руководитель центра. – Обновили и складские помещения.  


На этом коллектив центра «Радость» не планирует останавливаться. В 2020 году на средства очередного гранта (более 260 тысяч рублей), полученного не только специалистами центра, но и обществом инвалидов, которое возглавляет Ильдус Талипов, в «Радости» хотят установить гусеничный лестничный подъемник, швейное оборудование, закупить ткани. Подъемник облегчит передвижение людей с ограниченными возможностями здоровья по лестницам.  


Справка:
В центре «Радость» работает два отделения – отделение надомного социального обслуживания и отделение социальной помощи семье и детям. Работа специалистов центра направлена на оказание социальной, медицинской, бытовой, психологической, консультативной помощи. Эта помощь оказывается нуждающимся жителям – пожилым людям, инвалидам, неблагополучным, многодетным, неполным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья. 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: