Новости Заинска

Предприниматели Татарстана получили отсрочку по кредитам на сумму 35,3 млрд рублей

В республике предпринимателям и физическим лицам была предоставлена отсрочка по кредитам.

Прием заявок на реструктуризацию кредитов в рамках 106-ФЗ завершился в конце сентября. Кредитные каникулы сыграли важнейшую роль в наиболее острый период кризиса, возникшего на фоне пандемии COVID-19, сообщается на сайте Министерства экономики РТ.

Кредитные организации в рамках государственных и внутрибанковских программ реструктуризировали 2133 кредита юридических лиц на сумму 16,8 млрд рублей. Также было удовлетворенно свыше 40 тысяч заявок на кредитные каникулы от физических лиц и ИП на сумму 18,5 млрд рублей.

Реклама

Банк России направил ряд рекомендательных писем в адрес финансовых институтов, касающихся физических лиц и субъектов МСП. Это было сделано для дальнейшего снижения риска повышения уровня просроченной задолженности. Так, кредитным организациям рекомендовано и дальше продолжать рассматривать возможность изменения условий ранее предоставленных кредитов субъектам МСП, в том числе самозанятым гражданам. По уже ранее проведенным реструктуризациям по 106-ФЗ, банкам предложено повторно реструктуризировать данные кредиты в рамках собственных программам до конца года.

Кроме того, Банк России рекомендовал бюро кредитных историй не учитывать подобные реструктуризации в качестве факторов, ухудшающих кредитную историю заемщиков.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: