Новости Заинска

Пожилой заинец лишился свободы за хранение наркотических средств

В Заинске осужден 61-летний мужчина за незаконное хранение дикорастущей незаконной травы.

Как установлено приговором Заинского городского суда от 18 августа 2020 года, житель города Заинска, 61-летний Т., холостой, нигде не работающий, со средним специальным образованием, в июле 2020 года возле своего дома собрал части дикорастущего наркотикосодержащего растения, общей массой 222,4 грамма. После чего Т., перенес указанные растения по месту своего жительства и хранил во дворе и надворных постройках для последующего личного употребления. 16 июля 2020 года запрещенные наркотикоседаржащие растения были изъяты сотрудниками полиции, которые приехали к Т. по сообщению о нарушении тишины и покоя граждан.


Преступные действия Т. судом были квалифицированы по статье УК РФ «Незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере».

Реклама


Суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств, смягчающих наказание, личности подсудимого, в том числе его возраста назначил Т. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу, и сторонами по делу не обжаловался.

по материалам Заинской городской прокуратуры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: