Новости Заинска

Пожилая жительница Заинска перечислила мошенникам 200 тысяч рублей

73-летняя жительница Заинска стала жертвой обмана мошенников, которые вынудили ее перечислить 200 тысяч рублей.

По информации отдела МВД по Заинскому району, 18 ноября в полицию обратилась жительница Заинска, которая стала жертвой обмана мошенников.

Сотрудникам полиции 73-летняя женщина сообщила о случившемся. 18 ноября ей позвонила незнакомая женщина, которая представилась работником банка.

- Она сообщила мне, что по моему банковскому счету проводятся подозрительные операции, возможно мошеннические действия. Она спросила, когда в последний раз я проводила операции по счету, сколько денег осталось на моем счете и имеются ли у меня вклады в других банках. Далее девушка сообщила, что переключает меня на руководство банка, и я продолжила разговор с другой женщиной, которая разъяснила, что мои денежные средства под угрозой и нужно срочно снять их с банковского счета и перевести на другой банковский счет. После этого разговора я пошла в банк, сняла деньги и делала все, что мне говорила по телефону эта женщина. Когда я перевела все деньги на указанные счета, девушка попрощалась со мной и заблокировала телефон. Так я поняла, что меня обманули и обратилась в полицию, - рассказывает потерпевшая.

Реклама

- Это не единственное заявление о мошеннических действиях, которое поступило на прошлой неделе. Радует, что в одном случае жительница Заинска проявила бдительность и не поверила в лживые слова мошенников. Она сразу завершила с ними разговор и обратилась в полицию, - говорит заместитель начальника следственного отдела Елена Перцева.

По ее словам, самые правильные действия при разговоре с мошенником, сразу прекратить с ним любой контакт. Мошенником может оказаться незнакомый человек, который начинает интересоваться вашими банковскими счетами и денежными накоплениями, обещает легкий и быстрый способ заработка. В некоторых случаях мошенники взламывают аккаунт вашего близкого человека и просят вас одолжить денег. Мошенники могут представляться сотрудниками банка, правоохранительных органов и кем угодно. Могут сообщать о трагической ситуации с вашим ближайшим родственником. Будьте бдительны, не попадайте в ловушку мошенников.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: