Постный борщ с фасолью
Думаете, борщ, приготовленный без мяса, будет невкусным? Это мнение обманчивое, ведь для сытности в него можно добавить фасоль, а вкус и пикантность блюду поможет придать чернослив.
Ингредиенты:
300 гр. свежей капусты;
300 гр. квашеной капусты;
2-3 картофелины;
1 небольшая морковь;
2 свеклы продолговатой формы;
Горсть сухой белой фасоли;
Томатная паста или пюре;
Горсть чернослива;
4 зубчика чеснока;
Пучок свежей зелени;
Соль, специи и приправы;
Пучок зелени.
Приготовление:
1. Порезать очищенный от кожуры картофель крупными кубиками и залив водой поставить вариться.
2. Нашинковать свежую капусту, порезать квашеную, если она длинная.
3. Свеклу очистить от кожуры, потереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить с добавлением томатной пасты или пюре.
4. Отдельно пассеровать репчатый лук и морковь, соединить со свеклой.
5. Отдельно сварить до готовности белую фасоль или использовать консервированный продукт – в этом случае жидкость из банки можно отправить в бульон вместе с ней. Добавить в борщ.
6. Как только картофель станет мягким, добавить в него капусту и обжаренные корнеплоды, подсолить по вкусу.
Дать борщу закипеть и варить на среднем огне 5-7 минут.
Как только все ингредиенты дойдут до готовности в борще, останется проверить баланс соли, добавить измельчённый чеснок и зелень, заранее запаренный чернослив и выключить плиту.
Кастрюлю рекомендуется укутать, чтобы постный борщ с фасолью настоялся и стал ароматнее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев