Новости Заинска

Получатели социальных услуг с радостью читают «Новый Зай»

Социальные работники каждую неделю приносят районные газеты одиноким пожилым жителям, инвалидам, многодетным семьям и мамам детей с ограниченными возможностями здоровья.

Каждая неделя у пожилой Асии Абдрахмановой начинается с прочтения районных газет «Новый Зай» и «Зәй офыклары». В свои почти 90 лет бабушка с удовольствием читает как русскую, так и татарскую газеты.

- Каждый свежий номер газеты я читаю с первой до последней страницы. Особенно мне нравятся темы о жизни на селе, ведь я и сама росла в деревне, - признается Асия Абдрахманова. Пожилая женщина с молодости любила читать книги и газеты, ведь раньше они были самым доступным источником информации.

Три дочери Асии Абдрахмановой живут в Казани, за сотни километров от пожилой мамы, навещать которую получается нечасто, поэтому много времени бабушка проживает одна. Помощь в приобретении продуктов питания и лекарственных средств, а также уборке жилища ей оказывает центр социального обслуживания населения «Радость».

Реклама

Кроме этого, у бабушки появилась возможность еженедельно читать свежие номера газет «Новый Зай» и «Зэй офыклары», благодаря благотворительной акции «Подари подписку», которую активно поддержало руководство района. 

Социальный работник центра Оксана Ершова рассказывает, что пожилые люди с нетерпением ждут свежих новостей.

- Получатели социальных услуг всегда с большой радостью принимают газеты, ведь у многих из них нет возможности даже выйти на улицу, - отметила она.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: