Новости Заинска

Полиция Заинска: "Через видеокамеру можно отследить маршрут преступника"

С 2008 по 2017 годы в районе установлено 237 камер видеонаблюдения, хотя необходимо установить всего 395 камер видеонаблюдения. Для чего? На этот вопрос ответил и более подробно рассказал о развитии системы видеонаблюдения «Безопасный двор» заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Руслан Миннахметов.

- Видеокамеры установлены таким образом, чтобы максимально охватить все объекты, установленные во дворе дома, включая заезд во двор. Появление видеонаблюдения позволяет в короткие сроки расследовать правонарушения, связанные с порчей общего имущества - домофонов, почтовых ящиков, лифтов, стен в подъездах, детских площадок. Более оперативно станут раскрываться и случаи воровства из квартир, подвалов, гаражей, а также угона или порчи автомобилей, – рассказывает он.

По его словам, благодаря видеокамерам можно отследить маршрут преступника в разных участках городских улиц и таким образом обнаружить его местонахождение. Качество изображения на камерах очень четкое и позволяет приближать объект и детально его разглядеть. Летом, прошлого года благодаря видеокамерам установленным во дворе дома 32 по улице Ленина удалось задержать преступника, который похитил детскую коляску. В зимний период удалось выйти на след преступника, который сливал бензин с чужого автомобиля во дворе дома 8 по улице Строителей, где также установлена видеокамера.

Всего в прошлом году благодаря видеокамерам раскрыто 11 преступлений, из которых 2 грабежа и 9 фактов тайного хищения чужого имущества, а также предотвратить 38 административных правонарушений.

В заключение хочется напомнить, что каждый житель, во дворе дома которого установлена видеокамера, сможет просматривать свой двор через интернет в онлайн-режиме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: