Новости Заинска

Почему в России стало меньше разводов?

В январе–июле нынешнего года официально распадался 621 брак на тысячу заключенных союзов, зафиксировал Росстат.

Реклама

Информацию Росстата анализировали «Известия». Показатель этого же периода за 2018-го, в отличие от 2019-го, был на 12% больше — 705 разводов на тысячу новых пар. Одной из причин неожиданного укрепления института семьи может быть снижение реальных доходов: вести совместное хозяйство выгоднее, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Тем не менее по количеству разводов россияне по-прежнему остаются одними из первых в мире.
— Сильная закредитованность, которую мы сейчас наблюдаем, плюс сложности с работой в некоторых семьях — это периоды, когда люди стараются не расставаться. Даже если партнер не устраивает, его терпят. Но для глубокого анализа причин нужны серьезные исследования, — приводят слова эксперта «Известия».
Среди причин, по которым можно отказаться от развода, россияне называют невозможность поделить общих детей (34%) и материальную зависимость одного из супругов (25%), показал опрос ВЦИОМа, проведенный летом этого года. При этом 15% респондентов придерживаются мнения, что в одиночку никто из родителей не сможет правильно воспитать ребенка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: