Новости Заинска

По поручению Президента РТ поликлиники укомплектуют медиками

Медицинских кадров особенно не хватает в Лениногорском, Аксубаевском и Спасском районах.

Реклама

По сообщению ИА «Татар-информ», на итоговой коллегии Министерства Здравоохранения РТ Рустам Минниханов поручил Минздраву и главам районов укомплектовать поликлиники республики недостающими кадрами.

«Одним из значимых вопросов для здравоохранения остается кадровый дефицит, особенно в первичном звене. Министерству здравоохранения совместно с главами муниципальных районов следует продолжить работу по обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами», — заявил Президент Татарстана.

Миннихановым были перечислены муниципальные районы республики, где дефицит врачей наблюдается особенно остро: это Лениногорский, Аксубаевский и Спасский районы.
Президент уточнил, что в 2022 году стоит задача диспансеризировать всех жителей Татарстана, а уже в этом году выполнить план в 715 тыс. и 190 тыс. профосмотров.

Также на итоговой коллегии министр здравоохранения РТ Марат Садыков заявил, что за 2020 год в республику были привлечены на работу 240 медиков. Это стало возможным благодаря реализации республиканских программ: например, семья анестезиологов переехала в Набережные Челны из другого города и недавно получила квартиру.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: