Новости Заинска

Песошин ввел запрет на использование пиротехники во дворах в новогодние праздники

Использовать фейерверки и петарды можно будет исключительно на специально оборудованных площадках.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление об установлении в республике особого противопожарного режима в новогодние праздники. Согласно документу, использовать пиротехнику, за исключением бенгальских огней и хлопушек, можно не ближе 50 метров от жилых строений и других объектов ЖКХ.

«В период особого противопожарного режима установить запрет на использование пиротехнических изделий 1 — 3-го классов опасности, за исключением бенгальских огней, хлопушек, на территориях, расположенных в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог», — отмечено в тексте постановления.

Реклама

Главам местного самоуправления предложено определить дополнительные объекты, вблизи которых запрещено использование пиротехнических изделий. Сотрудникам подразделений МЧС поручено взять на учет места проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий, а также организовать совместно с сотрудниками полиции проведение рейдов по выявлению и пресечению продаж пиротехники в не предназначенных для этого местах торговли.

Как ранее сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин, использовать фейерверки и петарды во время противопожарного режима можно будет исключительно на специально оборудованных площадках, размещенных во всех муниципальных районах республики. Также глава ведомства отметил, что к нарушителям особого противопожарного режима будут применяться административные санкции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: