Новости Заинска

Первый тираж уникальной книги, которую выпустят в Татарстане, составит 100 тыс. экземпляров

Выход издания «Татар дөньясы.Татарский мир» намечен на конец сентября 2020 года.

Первый тираж издания составит 100 тыс. экземпляров.  Об этом пишет ИА "Татар-информ".

«Тираж у книги будет около 100 тыс. экземпляров, для того чтобы мы смогли направить ее в учреждения и каждый желающий имел возможность познакомиться с ней в библиотечной сфере», — сказала сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Позже планируется выпустить книгу в свободную продажу. Сейчас с изданием можно ознакомиться в электронном формате на сайтах «Таткнига», 100tatarstan.ru и портале Правительства РТ в разделе, посвященном столетию ТАССР. 

Реклама

«На сегодняшний день подбирается фактура бумаги, а также издательства, которые смогут напечатать такой большой тираж. Ориентировочно при таком объеме нужно полтора-два месяца. Исходя из этого, мы рассчитываем [выход книги] на конец сентября», — добавила спикер.  

Книга включает исторические сведения о татарском народе, начиная со времен образования Золотой Орды и до советской модернизации. Также в издании освещены процессы формирования языка, письменности, литературы, урбанизации и городской культуры, принятие ислама, повлиявшие на все стороны жизни татарского общества. Оно содержит информацию о традиционной татарской культуре, семейных обычаях и обрядах, народном декоративно-прикладном искусстве, духовной культуре и праздниках. 

Издание подготовлено на татарском и русском языках. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: