Новости Заинска

Пенсионерка не поддалась на уловки мошенников и сохранила свои сбережения

Под предлогом компенсации за некачественный товар мошенники пытались похитить у жительницы Казани 37 тысяч рублей.

Как следует из заявления 62-летней жительницы Вахитовского района, днём ей позвонил неизвестный и сообщил о компенсации, которая ей положена за ранее заказанные крема. Звонивший пояснил, что денежные средства будут перечислены на банковскую карту потерпевшей и ей необходимо продиктовать ее реквизиты. Женщина не растерялась и, прервав разговор, незамедлительно обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту возбужденно и ведется расследование уголовного дела по ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Следствие продолжается.

Управление МВД России по г.Казани напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил, самое главное из которых – ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера по просьбе незнакомых людей.

- Если Вам поступило SMS-сообщение якобы от банка о блокировке карты или списании средств, в первую очередь обратитесь к любому сотруднику своего кредитного учреждения или перезвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. Запомните – банковские работники - ни при каких условиях - не будут спрашивать у вас секретный код карты, советовать перевести с нее деньги или просить переслать им SMS-сообщение, поступившее на ваш телефон.

Реклама

- Никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым вам людям пин-код банковской карты и так называемый код подтверждения, состоящий из трех цифр, указанных на ее обороте. Помните, что для перевода денег на карту достаточно ее номера, если вас просят сообщить какие-либо дополнительные данные карты, сразу же прекращайте общение с этими людьми. Это - мошенники.

- Если вам позвонили с сообщением о попавшем в неприятность родственнике и требуют деньги, что называется, за «решение вопроса», необходимо сразу же прервать разговор и связаться с родственником, перезвонив на его телефон и сообщить о произошедшем в полицию.

- Не поддавайтесь уговорам незнакомцев «снять порчу» или «сглаз», даже если они предлагают вам продемонстрировать свои способности. Это также во всех случаях мошенники, которые вводят своих жертв в заблуждение примитивными фокусами, основанными на естественных химических процессах.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: