Новости Заинска

Осенний призыв: 15 заинских юношей прошли призывную комиссию

Сегодня в Заинском районе состоялось очередное заседание призывной комиссии под председательством руководителя исполкома района Эмиля Галеева.

По всей стране продолжается осенний призыв на военную службу. Если из Заинского района в этом году в армию должны были призваться около 50 юношей, то на сегодняшний день 2 из них уже направлены в воинские части.

Очередная призывная отправка ребят запланирована на 25 октября. По словам руководителя районного исполнительного комитета, нет сомнений в том, что поручение военного комиссариата РТ в районе будет успешно выполнено. Уже много лет Заинский военкомат успешно справляется с задачей по призыву на военную службу. Отметим, что и в эту призывную кампанию, как и на протяжении нескольких лет, ребята будут проходить службу в воинской части Астраханской области, которая находится в тесном контакте с нашим районом.

Многие ребята, которые готовы хлебать солдатскую похлебку, пришли на комиссию с хорошим настроением. Будущие солдаты собираются в армию по собственному желанию. Они понимают, что этот шаг поможет им в их дальнейшей жизни. Примечательно, что значительная часть юношей окончила вузы.

Первым перед членами призывной комиссии предстал Булат Шаяхметов, годный к службе в сухопутных войсках.

- С каким настроением пришел, служить готов? – поинтересовался Эмиль Галеев.
- Настроение боевое, к службе готов, - ответил Булат.

- Не переживай. Ничего сложного в службе нет. Время пролетит быстро. Не забывай звонить родителям, достойно служи и возвращайся на родину, - сказал Эмиль Галеев.

Председатель призывной комиссии интересовался судьбой каждого призывника, спрашивал об учебе и дальнейших планах, желал достойной службы. Перед комиссией предстали 15 ребят. У каждого из них была возможность высказать свою точку зрения относительно дальнейшей службы, но никто из них не выразил несогласия.

Реклама

- Надо выполнять священный долг перед Родиной. Я летом окончил Набережночелнинский институт КФУ и получил диплом по специальности Прикладная информатика. Поняв, что без службы в армии устроиться на работу не удастся, решил сначала пройти военную службу. Большое желание служить в Воздушно-десантных войсках. Как это будет, решит республиканский военкомат, - сказал уроженец Заинска Данил Наумов.

Владислав Нуриев не успел окончить Елабужский институт. Направлен на службу в сухопутных войсках. Перед отправкой в армию повредил ногу, но уже поправился. Членам призывной комиссии молодой человек пообещал беречь свое здоровье, чтобы уйти в армию без проблем.

- Сижу дома, никуда не выхожу, жду отправку, - признался юноша.

Рамиль Ишмухаметов готов отдать долг Родине.

- Хотел бы попасть в ВДВ спецназ, так как для этого имею все данные, много занимался спортом, - признается Рамиль.

Члены комиссии пожелали ребятам успехов в службе, чтобы из воинских частей о них поступали только хорошие новости.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: