Осенние рекорды заинцев: огромная свекла
Конкурс фотоисторий газеты «Новый Зай» бьет рекорды. Конкурсанты уже прислали снимки гигантских грибов, картофеля, тыквы и богатый урожай дынь, а также мандаринов, выращенных на подоконнике в квартире. И это только начало. Впереди еще много историй и вот некоторые из них.
У «зеленого» блогера Марии Гарапшиной, что не овощ или ягода, то рекорд. Однако на конкурс она решила прислать фотоисторию огромной свеклы, выращенной на своем огороде и своими силами. Корнеплод настолько большой, что еле-еле помещается в двух ладонях взрослого человека. Еще бы ведь его вес равен 2 килограммам 644 граммам.
- Во-первых, большая свекла выросла, потому что выращивали ее всей семьей. Мне всегда помогают супруг и двое детей. Во-вторых, важен уход – земля, где растет свекла, должна быть удобренной – перегноем, саженцы нужно постоянно рыхлить и обильно поливать. В-третьих, за месяц и за две недели овощ необходимо поливать соленой водой. Одна столовая ложка на десять литров воды. Это повышает сахаристость корнеплода, - рассказала Мария.
Свекла, пока целехонькая, хранится в погребе. Но в самых ближайших планах сварить из нее борщ и угостить не только домочадцев, а также многочисленных родственников и друзей.
«Новый Зай» продолжает принимать фотоистории на конкурс «Рекорды осени». Ждем новых конкурсантов с фотографиями гигантских, миниатюрных, диковинных, необычной формы овощей, ягод, фруктов. Приветствуются снимки, на которых изображен не только урожай, но и человек, вырастивший его. Также не забудьте написать, кто и как вырастил рекордный урожай.
Присылать фотоистории и краткое описание необходимо на электронную почту novzai@yandex.ru или принести в редакцию газеты «Новый Зай» по адресу: ул. Ялчыгола, д. 9. Обязательно нужно указать контактный телефон, а вдруг – именно вы победите в конкурсе.
Ждем от вас фотоистории до 15 октября 2018 года! Участвуйте! И помните, что победителей ждут садово-огородные призы.
фото предоставлено участником.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев