Новости Заинска

ОРВИ: в Заинске на лечении находятся 682 человека

С начала недели ощущается наплыв пациентов с температурой и симптомами острой-респираторной вирусной инфекции. Выросло и количество положительных случаев COVID-19.

В настоящее время в Заинской ЦРБ с подтвержденным ПЦР-тестом на лечении находится 21 человек, кроме того 186 заинцев с положительным результатом экспресс-теста, из которых 16 - несовершеннолетние. С диагнозом ОРВИ на лечении находятся 682 человека, из которых 286 - дети. В инфекционном госпитале находится 8 пациентов и 2 в реанимации.

- Ситуация достаточно напряженная, серьезная. Мы призываем население нашего города продолжать прививаться от COVID-19 и ревакцинироваться через полгода, - говорит главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.

Прививочные пункты расположены в поликлинике ЦРБ (с 8 до 18 часов), в поликлинике «Радуга» и врачебных амбулаториях Мирный и Старый Заинск. Две мобильные бригады ежедневно выезжают на предприятия, где проводится вакцинацию и ревакцинация сотрудников.

Безусловно большой поток пациентов увеличил нагрузку на всю систему здравоохранения.

- Весь второй этаж поликлиники Заинской ЦРБ в настоящее время приспособлен под пациентов с высокой температурой и катаральными явлениями (боль в горле, насморк, кашель). На приеме сидят участковые врачи. Да, к сожалению, имеется очередность, но есть и хорошие новости - наконец заработал КТ. Обследование проводится по показаниям врача и в определенные сроки, - говорит Айдар Фатыхов.

На 27 января в Заинском районе вакцинировались первым этапом более 29 тыс. человек и вторым этапом 26 тыс. 931 человек.

Фото из архива редакции
 

   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: