Новости Заинска

Онколог Альберт Гимранов: В лечении рака молочной железы будущее за препаратами

На сегодняшний день разрабатываются таргетные лекарства, направленные на определенные рецепторы опухолевых клеток.

Реклама

О перспективах лечения рака молочной железы рассказал в интервью Андрею Кузьмину заведующий отделением маммологии и пластической хирургии Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Альберт Гимранов, сообщает ИА «Татар-информ»

«Наверное, не за хирургией будущее при [лечении] рака молочной железы, а однозначно за препаратами. Если отследить тенденцию, то раньше была химиотерапия: грубо говоря, это лекарство, которое убивало все быстро делящиеся клетки. У пациентов выпадают волосы, падают лейкоциты, потому что они относятся к быстро делящимся клеткам, как и клетки опухоли», — рассказал онколог.

Как объяснил Гимранов, на сегодняшний день разрабатываются таргетные лекарства, направленные на определенные рецепторы опухолевых клеток. Также изобретаются препараты, работающие на генном уровне.

Основная проблема лечения рака, по словам онколога, в том, что раковые клетки являются собственными клетками организма. Из последних научных достижений – появление иммунной терапии, которая стимулирует здоровые клетки организма на борьбу с опухолевыми клетками. 

Полная версия интервью на сайте Sntat.ru. Видеоверсия доступна на YouTube-канале ИА «Татар-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: