Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Очень простой, но безумно вкусный рецепт печёных яблок

Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла, коричневого сахара и специй похожи на яблочный пирог, испечённый в яблоке. После выпекания они приобретут приятный золотистый оттенок и восхитительный пряный аромат корицы и имбиря, который гармонично сочетается с тонкими яблочными нотками. Наполните яблоки как можно большим количеством начинки, чтоб она была с горкой и слегка вываливалась, образуя аппетитную хрустящую корочку после запекания. Подавайте их тёплыми с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты к рецепту:

4 яблока 

3/4 ст. овсяных хлопьев

3/4 ст. муки

2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан

1 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого имбиря

Щепотка соли

110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

4 ч. л. мёда 

Приготовление блюда по рецепту:

В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.

Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины, подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки для арбуза или чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.

Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.

Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам постоять 10 минут, затем подавайте. 

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев