Новости Заинска

Некоторым российским семьям летом перечислят 30000 рублей

Средства будут зачисляться при определенных условиях.

Россиян информируют о денежной выплате от Пенсионного фонда, которая в июне многим придет сразу три раза. Средства в таком объеме будут перечисляться гражданам при определенных условиях, а средний размер каждого из поступлений может составлять 10 тысяч рублей. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новом пособии на детей от восьми до шестнадцати лет. В тройном размере его смогут получить те семьи, которым выплату в июне одобрят впервые.

Рассчитывать на деньги от государства могут только родители с низким уровнем доходов и те, кто проходит по имущественным требованиям, предъявляемым сотрудниками ПФР.
Выплата предоставляется семьям по заявлениям. Причем, если заявление подать впервые именно в июне, средства поступят гражданам сразу за три месяца: апрель, май и июнь. И зачисляться пособие на банковскую карту будет три раза подряд одинаковыми суммами.

Размер выплаты зависит от степени нуждаемости семьи, а само пособие привязано к детскому прожиточному минимуму. В среднем по России этот показатель составляет 13 500 рублей. При этом выплата может составить как половину от этой суммы, так и 75 процентов и даже 100. В случае со вторым вариантом пособие будет на уровне 10 тысяч рублей. А это значит, что многим родителям поступят три раза именно такие деньги.

Заявления на выплаты рассматриваются в срок до десяти рабочих дней, а деньги затем перечисляются на счет в течение пяти рабочих дней. То есть те, кто обратился за пособием в начале месяца, получат средства до 24 июня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: