Новости Заинска

Недействующие индивидуальные предприниматели будут исключены из реестра

Речь идет о предпринимателях, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчетность, или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам.

с 1 сентября вступили в силу положения Федерального закона от 12.11.2019 N 377-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Они позволяют налоговым органам исключать недействующих индивидуальных предпринимателей из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает УФНС России по Республике Татарстан.

Отмечается, что решение налогового органа об исключении ИП из ЕГРИП публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации» вместе со сведениями о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП. Заявления могут подаваться в регистрирующий орган в течение месяца после публикации. В таком случае решение об исключении предпринимателя из ЕГРИП не принимается. Если заявления в регистрирующий орган не поступят, в ЕГРИП вносится запись об исключении индивидуального предпринимателя по решению налогового органа.

Реклама

Физическе лица, которые исключены из ЕГРИП по решению налогового органа и желающие снова стать индивидуальными предпринимателями, смогут вновь зарегистрироваться в этом качестве только по истечении трех лет с даты исключения из ЕГРИП. Им рекомендуется выбрать время и сообщить об этом в налоговый орган самостоятельно.

В Республике Татарстан регистрирующим налоговым органом является Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 18 по Республике Татарстан (420054, г.Казань, ул. Владимира Кулагина, д.1).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: