Не всякую рыбу можно есть часто
Морепородукты известны своей пользой, но не каждый вид безопасен
К безопасным рыбам относятся –скумбрия, пикша, сардины, анчоусы, сом, дикий лосось, атлантическая сельдь, тилапия, гребешки, устрицы, розовые креветки и светлый консервированный тунец. Дважды месяц и не чаще рекомендуется есть морского окуня, атлантическую камбалу, чилийского сибаса, королевскую макрель.
Из рациона лучше исключить совсем акулу, рыбу-меч, белугу, большеглазого и голубого тунца. Заинцам повезло. Такие виды в наших магазинах и не найти.
Вообще, стоит помнить общее правило: чем рыба крупнее и старше, тем выше вероятность высоко содержания в ней ртути.
Любителям рыбки диетологи советуют есть разную рыбу и морепродукты из безопасного списка – разнообразие сводит к минимуму количество ртути, которая попадает в организм. В целом, нежирные сорта можно есть ежедневно, жирную рыбу не рекомендуется есть часто.
Источник: https://whealth.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев