Новости Заинска

Не на всех многоквартирных домах Заинска возможна установка системы видеонаблюдения

Об этом стало известно на очередном собрании старших по домам.

На встрече главы района Разифа Каримова и старших по домам поднимались вопросы о проводимой работе по сборам за ЖКУ, о завершении капитального ремонта и проделанной работе по текущему ремонту, об установке видеокамер во дворах многоквартирных домов, о переходе на цифровое телевидение.

Сборы за ЖКУ
Оплата коммунальных услуг - это прямая обязанность граждан-собственников квартир и прочих жилых помещений. Она предусмотрена 153 статьей ЖК РФ. Для качественного оказания жилищно-коммунальных услуг жителям необходима полная и своевременная оплата данных услуг.


Из-за долгов населения за ЖКУ у ТСЖ образуется задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и поставщиками услуг. Поэтому в каждом отдельном ТСЖ разработаны специальные меры по сбору коммунальных платежей с должников. На примере ТСЖ «Унайлы йорт» можно отметить, что такая работа дает свои положительные результаты. На сегодняшний день задолженность собственников составляет 14590,6 тысяч рублей. За три месяца задолженность снизилась на 256,5 тысяч рублей.


Один раз в 3 месяца производится поквартирный обход домов с выявлением неисправных ИПУ и владельцев квартир, которые занижают данные показателей счетчиков. Проводятся беседы с должниками с выяснением причин задолженности. Проводится ограничение квартир от подачи электроэнергии. Ежемесячно подаются заявления на вынесение судебных приказов. Так, за последние три месяца подано заявлений на взыскание задолженности на сумму 4298 тысяч рублей. На сегодняшний день на исполнении у судебных приставов находится судебные приказы на взыскание задолженности за услуги ЖКХ на 128 человек на сумму 9 508 тысяч рублей.


Капитальный ремонт завершен

Успешно завершился капитальный ремонт 15-ти многоквартирных домов на общую сумму 75,5 миллионов рублей. Капитальный ремонт был начат в апреле и завершен в конце лета. По каждому дому были проведены определенные работы. В доме № 1-07 по проспекту Победы проведен ремонт системы теплоснабжения. В доме №32 по ул. Нариманова завершился ремонт крыши, заменен счетчик холодного водоснабжения. В Заинске-2 по адресу ул.Юности, д. №1 выполнено утепление фасада металлосайдингом. По остальным адресам проведен капитальный ремонт домов с полным спектром услуг.
Уже сформирована, согласована всеми инстанциями программа капитального ремонта МКД на 2020-2022 годы. Данная программа была представлена руководителю исполнительного комитета для вынесения постановления и дальнейшего утверждения.

Реклама


Одним из новых видов работ, включенных в программу капитального ремонта, является установка индивидуального теплового прибора. Данный вид работ запланирован в 2020 году в 46 домах, в 2021 году в 65 домах.


Безопасный двор
Проект «Безопасный двор» - это реализация системы видеомониторинга, которая бы позволила организовать круглосуточное наблюдение за придомовыми территориями, такими как въезд и выезд со двора, детские площадки, баки сбора бытовых отходов, придомовые парковки, спуски в подвалы и другие части двора.

Каждый из нас знает, что на самом деле в каждом дворе и доме мест, которые требуют внимания и контроля, много. Кому они интересны? Во-первых, населению, так как жители смогут иметь доступ к просмотру видео в онлайн режиме и контролировать свою территорию. Во-вторых, управляющей компании, которая сможет отследить работу подрядной организации или как производится уборка данной территории. В-третьих, видеокамеры помогут обнаружить преступников сотрудникам полиции.


Камеры работают в круглосуточном режиме и охватывать всю дворовую территорию, даже въезд и выезд со двора. Доступ к архиву будут иметь сотрудники полиции и Управляющая компания, онлайн трансляцию камеры со своего дома сможет просматривать любой житель данного дома в личном кабинете, если есть услуга СПД от ПАО "Таттелеком".


На балансе Управляющей компании сегодня 103 многоквартирных дома, но лишь на 37 домах установлены 95 систем видеонаблюдения. Причины – отказ от установки в 18 домах и в 48 домах установка видеокамер невозможна по разным причинам.


На собрании отчитались о проделанной работе управляющие и председатели всех ТСЖ. В конце мероприятие глава района Разиф Каримов подвел итоги и поставил новые задачи.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: