Новости Заинска

Насколько увеличатся пенсии заинцев?

Страховые пенсии, включая и фиксированные выплаты, неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года выросли на 7,05 процентов. Об этом рассказали в управлении Пенсионного фонда России по Заинскому району.

Реклама

В нашем районе эта индексация коснется порядка 13 тысяч неработающих пенсионеров. По словам заместителя начальника управления фонда, в нынешнем году стоимость пенсионного коэффициента составила 87,24 рублей, а фиксированная выплата равна 5 334,19 рублям. 
- Обращаем внимание, что увеличение размера пенсии произойдёт у каждого получателя индивидуально. Например, если человек в 2018 году получал пенсию в размере 9137 рублей, то сумма его индексации составит порядка 644 рублей. Тому, кому начислялось 15437 рублей, его ожидает прибавка в размере 1088 рублей, - разъяснила Лилию Камалюкова. 
Напомним, что работающим пенсионерам возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере после увольнения (с учетом «пропущенных» индексаций) происходит спустя квартал после увольнения. Доплата будет производится со следующего месяца, после прекращения работы или иной деятельности. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: