Новости Заинска

В Заинске наградили лучших учеников и учителей

14 мая в большом зале администрации при участии главы района Разифа Каримова состоялась торжественная церемония вручения гранта главы района «Одарённый учитель – одарённый ученик», на которой собрались лучшие учащиеся школ города и района, их счастливые родители и заслуженные педагоги. 

С 2010 года в заинском районе учреждена специальная ежегодная премия имени Рината Фардиева, которая присуждается лучшему учащемуся образовательной организации за высокие результаты в обучении. По решению конкурсной комиссии победителем в этом году стал ученик 11-го класса школы №6 Кирилл Нифатов. Сертификат на получение премии в торжественной обстановке вручил ему глава Заинского муниципального района Разиф Каримов. 
С 2007 года в районе появилась самая высокая награда для учеников и учителей – грант главы района «Одаренный учитель-одаренный ученик». Грант вручается по итогам результативного участия в региональном этапе всероссийской Олимпиады и заключительном этапе республиканской Олимпиады школьников. В 2017-2018 учебном году учащиеся школ города и района заняли 29 призовых мест по итогам республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников. 
От имени учащихся школ города и района перед присутствующими выступила ученица 8-го класса школы №2 Анастасия Горева. 
- В школе я пристрастилась к таким предметам как литература и обществознание, за что безмерно благодарна своим учителям, - сказала она, а также поблагодарила руководство района, малой академии, родителей и учителей за поддержку и возможность реализоваться одаренным детям в заинском районе. 
Школа №4 признана самой лучшей по учебным показателям. Переходящий кубок был вручен директору школы Альбине Лариной. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: