Новости Заинска

Начисления за ЖКУ волнуют руководство Заинского района

На очередной встрече главы района и старших по домам на повестке дня стояли вопросы сбора средств населения за жилищно-коммунальные услуги, а также ставились задачи на следующий год.

О том, какая работа ведется со злостными неплательщиками сообщили управляющие и председатели товариществ собственников жилья «УК ЖКХ г.Заинска», «Унайлы йорт», «Девятиэтажка», «Доверие», «Иске Зай».


Самая высокая задолженность населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги в управляющей компании – на 1 ноября 47 миллионов 748 тысяч рублей. В остальных территориальных сообществах также многомилионные долги.


- Имея задолженность по кварплате, жители требуют у нас многого, вплоть до ремонта в подъездах, утепления и обшивки домов. Но надо понимать, что с долгами такую работу проводить мы не можем. Вопрос долгов собственников за ЖКХ является серьезной проблемой и ставит под угрозу весь процесс предоставления коммунальных услуг, ведь просроченные долги по кварплате приводят к задолженности управляющих организаций перед поставщиками. – говорит председатель ТСЖ «Иске Зай» Александр Хуснутдинов.

Реклама


К населению работники коммунальных служб применяются одинаковые меры. Регулярно разносят жителям уведомления о задолженности, на информационных досках вывешиваются списки должников, направляют смс-оповещение о погашении долга, производят ограничение квартир от электроэнергии, а на должников, у которых имеется задолженность свыше 3-х месяцев, документы передаются в аппарат мировых судей.


Начальник отдела - старший судебный пристав Заинского районного Игорь Будрин выступил с отчетом за 11 месяцев по взысканию долгов за ЖКУ. О планах работ на 2020 год рассказали директор ООО «Заинский-Водоканал» Сергей Федоров и начальник Заинской РЭГС Владимир Дуболазов.


В торжественной обстановке за хорошую работу были награждены благодарственными письмами главы старшие по домам: Иван Перцев, Александр Будилкин, Галина Тихонова, Галина Меркулова, Ирина Хамидуллина, Иван Васильев, Артем Юлаев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 декабря 2019 - 11:45
    Без имени
    Конечно,хорошо работают слов нет,за молешую задолжность люди годами без света,а они еще начисляют за свет которого нету,а обратишься выше присылают ответ (портянку),и ничего чего толком не пишут и не указывают что и как