На заводе «Заинский сахар» стартовал новый сезон сахароварения
Завод «Заинский сахар» открыл новый сезон производства сахарного песка.
Предприятие, входящее в пятерку крупнейших представителей сахарной промышленности, планирует переработать 1100 тысяч тонн сахарной свеклы. В планах завода получить более 154 тысяч тонн сахарного песка, 46 тысяч тонн патоки-мелассы и 36 тысяч тонн гранулированного жома. В 2017 году «Заинский сахар» вышел на выручку в 4,8 миллиардов рублей, в новом сезоне завод намерен увеличить показатели не менее чем на 5%, что в сложившейся рыночной ситуации говорит о повышении производительности и улучшении качественных характеристик выпускаемой продукции.
– В целях повышения эффективности производства в 2018 году была продолжена модернизация завода, внедряются новые инновационные разработки, которые позволят улучшить качество выпускаемого продукта. По прогнозам завершить сезон планируется в конце января 2019 года, – рассказал генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.
«Заинский сахар» в этом году первым в отрасли реализует проект штрихкодирования каждого мешка производимого сахара с целью усовершенствовать учет продукции. Система значительно упрощает контроль и учёт складских запасов, а также этап реализации продукции. Кроме того, штрихкодирование позволяет обеспечить оперативную отправку информации о товаре через систему электронной связи. В рамках подготовки к новому сезону был также закуплен и установлен новый жомовый пресс, приобретен буртоукладчик сахарной свеклы, проведен ремонт и модернизация технологического оборудования.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев