Новости Заинска

На выходных в Татарстан вновь вернется снежная погода

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и призывает участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными.

По прогнозам синоптиков, завтра, 22 января, Татарстан вновь попадет под влияние фронтального раздела, начиная с юго-западных районов снег распространится на большую часть региона. Ветер юго-восточный умеренный.

Ночью местами метель. Минимальная температура воздуха ночью составит -6..-11˚. Максимальная температура воздуха днем -4..-9˚. На дорогах снежные заносы, местами гололедица.

23 декабря, в воскресенье атмосферный фронт продолжит влиять на погоду в республике, сохранятся осадки в виде снега. Ветер юго-восточный слабый. В ночные часы температуры будут колебаться в пределах -10..-15˚. Днем прогнозируется от 11 до 6 градусов со знаком минус. На дорогах гололедица.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и призывает участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными.

Водители транспортных средств в сложных метеорологических условиях должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся обстановке. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Необходимо пристегиваться ремнями безопасности и перевозить пассажиров, пристегнутых ремнями безопасности. Перевозить детей в легковом автомобиле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет с использованием только детских удерживающих устройств.

Пешеходы обязаны переходить проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности дальнейшего движения. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: