Новости Заинска

На средства благотворителей в заинском селе установлен поклонный крест

В селе Савалеево Заинского района установили и освятили поклонный крест.

Поклонному кресту, стоявшему на этом месте раньше, было не меньше века. Как рассказали старожилы, дерево, из которого сделано распятие, уже сгнило и бетонное основание потрескалось. Поэтому было принято решение установить новый крест. 


- Прежде чем установить крест, сделали добротное основание из бетона и камней. – дополнила глава Савалеевского сельского поселения Светлана Сабаева. – Это место свято для савалеевцев – оно находится там, где берет начало родник, и рядом с кладбищем. Здесь люди имеют возможность, как и прежде, молиться. 
Средства на установку поклонного креста собраны силами сельчан, а также уроженцев села, ныне проживающих в Заинске и Бугульме. Благотворители предпочли не называть сумму и своих имен. Они считают, что хорошие дела «не любят» лишней огласки. 

Реклама


После установки крест был освящен протоиереем, настоятелем церкви Вознесения Господня села Кара-Елка Василием Казаковым. В освящении приняли участие жители и гости села. Сельчане признаются, что теперь они могут быть спокойны, так как новый крест простоит тут не одно десятилетие. Он будет радовать еще не одно поколение савалеевцев. 


Фото предоставлено исполкомом сельского поселения

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19 июля 2019 - 19:47
    Без имени
    Кара-Елга