Новости Заинска

На самоизоляции заинский предприниматель занялся творчеством

Владелец мастерской Дмитрий Кокурин организовал для себя полезное времяпрепровождение дома.

Семья Дмитрия Кокурина перешла на режим самоизоляции вместе со всей страной с 28 марта. Пришлось закрыть мастерскую, которая является основным источником дохода семьи. Однако Дмитрий подготовился к временному затишью в бизнесе – обеспечил финансовую подушку безопасности для семьи. И не забыл приготовить себе занятие на вынужденные выходные, перенес из мастерской домой деревянные заготовки, которые уже давно ждали своего часа, докупил липовые доски.


Эти «деревяшки» -так называет мастер исходный материал - пошли на творчество для души, которым заниматься раньше приходилось не часто. Дмитрий вырезает из дерева скульптуры. Чаще всего из-под рук художника выходят изящные женские образы. «Мужчины как-то не получаются», - со смехом говорит Дмитрий.

Реклама


За короткий срок создано уже шесть скульптур. Их, по словам мастера, еще необходимо немного доработать, но нужны инструменты, которые есть только в мастерской. Нужно ждать окончания режима самоизоляции, чтобы довести до ума свои творения, а еще доделать заказы клиентов и принять новые. Дмитрий уверен, когда жизнь войдет в нормальное русло, заказы в его мастерской обязательно будут.


Также Дмитрий рассказал, чем занимается его семья на самоизоляции. Старшая дочь свободное время проводит за своим любимым занятием – чтением. Младшая дочка оттачивает мастерство игры на аккордеоне. Супруга занимается домашним хозяйством. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 6 апреля 2020 - 17:26
    Без имени
    Спасибо, Дима, за создаваемую красоту...
  • 5 апреля 2020 - 00:26
    Без имени
    Молодец Дмитрий.
  • 3 апреля 2020 - 17:49
    Без имени
    Прекрасно!