Новости Заинска

"На передовой": в Заинске продолжается фотопроект в поддержку медиков

21 июня в России отметят День медицинского работника. 

В честь праздника продолжаем освещать фотопроект Инессы Раббаниевой «На передовой» в поддержку заинских медработников в период пандемии и посвященный Году здравоохранения в Заинском муниципальном районе. 


В рамках фотопроекта Инесса с видеографом Сергеем Дмитриевым сняли видеоклип о работе Заинской ЦРБ.


– Слова благодарности медикам сейчас готовы сказать многие люди, – рассказывает Инесса. – Медицинские работники оказались на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Кто-то говорит им простое «спасибо», а мы, творческие люди, решили поддержать медиков креативно – сняли видеоролик. В сложившейся обстановке врачи заслуживают особой благодарности и самых теплых слов. Медицинские работники находят силы трудиться, не покладая рук, в опасных условиях, спасая жизни людей.


Также фотограф побывала в приёмном отделении, где редко бывает спокойно.

Реклама


– Структура приёмного отделения такова, что действия персонала здесь характеризуются слаженностью, четкостью, быстротой, – пишет в соцсети Инесса. – От этого зависит не только успех дальнейшего лечения, но порой и жизнь человека. Несмотря на существующие трудности, коллектив здесь заинтересованный и любящий свое дело.


Также она встретилась с врачом реаниматологом-анестезиологом Денисом Самохиным и медсестрой реанимационного отделения Заинской ЦРБ Татьяной Шишмагаевой, которые работали в Набережночелнинском госпитале ветеранов войн, ставшем стационаром для лечения больных коронавирусной инфекцией. 
Медики ей признались, что самые тяжелые дни были первый и последний – перед отъездом домой, здесь будто остановилось время. Денис Михайлович – молодой специалист, но уже заслужил доверие и уважение старших коллег. С ним советуются, прислушиваются к его мнению. У Татьяны Васильевны стаж работы – 20 лет. «У Татьяны тонкая душа и огромное желание помогать людям, это самое главное в нашей работе», – говорят про неё коллеги.


Отделение реанимации и анестезиологии вот уже 8 лет возглавляет Владимир Политов. Здесь работают квалифицированные медицинские сестры. Врачей анестезиологов-реаниматологов в отделении четверо, включая заведующего. Нагрузка на каждом лежит огромная, но никто не жалуется. Пациенты редко благодарят врачей за лечение, но это их не обижает, ведь в реанимацию больные поступают в тяжелом состоянии и всего не помнят. Но врачи знают, что свою главную миссию – спасти человеческую жизнь – они выполнили.


Далее с фотоаппаратом Инесса отправилась в инфекционное отделение к заведующему отделением. 


– Доброжелательный, отзывчивый, честный, позитивный: именно таким знают заинцы Набиуллина Анвара Саубановича, – рассказывает автор проекта. – Анвар Саубанович находит подход к каждому пациенту. Ни для кого не жалеет теплого слова. И это несмотря на то, что он единственный инфекционист в городе. Нагрузка большая, особенно сейчас. Но все трудности нипочём, когда ты предан своему любимому делу. С тех пор, как стартовал мой фотопроект, я получила много положительных отзывов именно про этого доктора – и в прозе, и в форме стихов. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21 июня 2020 - 19:02
    Без имени
    Заинские врачи - настоящие труженики! Всем здоровья, будьте любимы и счастливы!