Новости Заинска

Московские каникулы заинцев: рождественская победа на одной сцене с европейцами, флешмоб у Большого театра

Первую победу Заинску в наступившем году принесли воспитанники детского образцового хореографического ансамбля «Улыбка» под руководством Лидии Нестягиной. Коллектив завоевал два первых места и одно второе – на новогоднем международном фестивале-конкурсе “Рождественские звезды – 2020”, прошедшем в Москве с 4 по 8 января.

Возможность принять участие в “Рождественской звезде” заинский ансамбль получил после победы в 2019 году на международном фестивале-конкурсе “Планета искусств”, где представители жюри отметили яркость и самобытность нашего коллектива. Напомним, что тогда “Улыбка” завоевала два вторых места в младшей и средней группах в номинации «Хореография» и две награды получила Лидия Нестягина: первое место в номинации «Лучшая балетмейстерская работа» и третье – за татарский танец.


На международном фестивале-конкурсе “Рождественские звезды” заинцы пополнили свою копилку еще тремя победами. Двух первых мест они были удостоены в младшей группе с номером “Лесной флешмоб” и в средней – с танцем “Жостовский букет”, также на вторую ступень пьедестала в смешанной группе поднялись с “постановкой” “Калфагым”.


- Жюри, когда танцевали заинские дети, снимали наши номера на телефоны. Они аплодировали стоя, не хотели отпускать девчонок со сцены. Это самая ценная оценка труда хореографа и воспитанников, – рассказывает Лидия Нестягина.

Также ценность этой победы в том, что заинцы были признаны лучшими не только среди татарстанских и российских коллективов, но и заграничных. Участниками фестиваля-конкурса стали хореографические коллективы из Германии, Хорватии, Италии, Израиля, Шри-Ланки, из России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Крыма, Архангельска... Татарстан на “Рождественской звезде” представляли Казань и Заинск.

Реклама


В рамках этого фестиваля-конкурса воспитанники “Улыбки” посетили Кремлевскую елку, где самыми яркими событиями стали новогоднее представление с Дедом Морозом и дискотека. На дискотеке наши девчонки “зажгли” – устроили танцевальный флешмоб. Здесь были движения из русских и татарских национальных танцев. Станцевали они и у Большого театра, в новогодние и рождественскими праздники здесь были организованы различные площадки.


- Сначала мы танцевали в стороне, а потом профессиональные артисты, организовавшие танцевальные площадки, позвали нас станцевать вместе с ними.

- Получилась очень интересная импровизация из современного и национального танцев, – поделились своими впечатлениями воспитанники ансамбля. – В свободные от конкурса дни гуляли по Красной площади, посетили Мавзолей, где увидели Владимира Ленина, поднялись на Останкинскую башню и любовались на Москву с высоты птичьего полеты, побывали на ВДНХ и покатались на катке.


- Московские каникулы удались! – дополнила Нестягина. – Данная поездка состоялась благодаря поддержке родителей, которые откликаются на все начинания ансамбля, и, конечно же, неоценима благотворительная помощь филиала ООО «Завод ТЕХНО» город Заинск, частично оплатившего билеты на Кремлевскую елку.

фото из архива ансамбля

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: