Новости Заинска

Мошенники пошли по домам

В Заинске появились новые виды мошенничества. Местные жители продолжают попадать в ловушку, и отдают свои деньги людям, которые нагло пользуются их доверием. Никто не даст гарантии, что именно вы не станете жертвой мошенников.

О том, какие виды мошенничеств участились в районе,  рассказывает заместитель начальника участковых уполномоченных полиции, подполковник полиции Владимир Попов. 


- Мы не раз предупреждали граждан о дистанционных видах мошенничества по телефону и в сети интернет в социальных сетях. Но мошенники могут прийти к вам под видом социальных и медицинских работников, сотрудников газовой службы, или продавцов дешевых товаров, лекарств. Они даже могут предложить вам безвозмездную материальную помощь. В данный период участились случаи, когда мошенники приходят под видом работников газовой службы. Совет жителям, не пускать к себе домой неизвестных людей. Необходимо удостовериться о личности этого человека, попросить служебное удостоверение, позвонить в газовую службу и уточнить является ли он их работником. – говорит Владимир Попов. 

Реклама


Кроме того, он напомнил и о других часто совершаемых мошенниками действиях. Например, есть группы, совершающие мошеннические действия от имени сотрудников правоохранительных органов, которые посредством телефонных звонков гражданам сообщают, что их родственники попали в дорожно-транспортные и иные происшествия, и предлагают уладить за денежное вознаграждение эти вопросы. 

Кроме того, мошенники стали обманывать граждан, направляя сообщения о том, что у них якобы заблокирована или же идет замена пин-кода платежной карты, предлагая произвести манипуляции под их диктовку по ее разблокированию. В последующем при выполнении их указаний со счетов пропадают деньги. 


Если не знаете как поступить или сомневаетесь – в любое время можете сообщить в дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: