Новости Заинска

Мошенники обманули жительницу Заинска

В социальных сетях к жительнице Заинска обратилась ее подруга с просьбой одолжить ей денег. Как выяснилось, вместо подруги ей написали мошенники.

Реклама

2 января жительница Заинска получила в социальных сетях сообщение от своей давней подруги, с которой знакома много лет. Та просила одолжить ей 5000 рублей и написала номер своей карты. Подруга обещала вернуть сумму 3 января, но через пару минут снова обратилась с просьбой одолжить еще 2000 рублей, обещая вернуть всю сумму через час.

«На тот момент я верила, что переписываюсь с подругой, поэтому перевела ей деньги, а затем решила ей перезвонить. В ходе телефонного разговора выяснилось, что ее страницу в социальных сетях взломали и я поняла, что меня обманули», - сообщила потерпевшая в отделе МВД России по Заинскому району.

По данному факту мошенничества свой комментарий дала заместитель следственного отделения Елена Перцева.
«Нужно особенно настороженно относиться к людям, которые заводят с вами разговоры о деньгах и просят в долг по телефону, в социальных сетях, или вы недостаточно их знаете. Не нужно тут же стараться им помочь. Оставайтесь бдительными, вы можете попасть в ловушку мошенников», - сказала она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: