Новости Заинска

Мобильная поликлиника продолжает работу в Чубуклинском поселении

В Чубуклинском сельском поселении Мобильная поликлиника ведет прием населения с 25 по 29 января. Сельчане приходят на медицинский осмотр с 8 часов.

Мобильная поликлиника продолжает работу в Чубуклинском поселении.
Рахима Файрушина работает фельдшером в этом поселении с 1986 года. Она очень ответственно отнеслась к работе Мобильной поликлиники, заранее обзвонив жителей и пригласив на медицинский прием. На участке Рахимы Габдулловны зарегистрированы 380 человек, из которых 78 - старше 65 лет и 70 детей и подростков.

80-летний имам-хатыйб Галялетдин Ситдиков работает в приходе деревни Чубуклы мухтасибата Заинского района. Он подошел к мобильной поликлинике с раннего утра.

- В любом возрасте хочется оставаться здоровым, а в 80 лет проблемы в организме случаются все чаще. Очень порадовала возможность показаться сразу нескольким медицинским специалистам и сдать необходимые анализы. Есть вопросы к узким специалистам, поэтому я пришел сюда целенаправленно, - рассказывает он.

Мобильная поликлиника расположена рядом с фельдшерско-акушерским пунктом. Жителей сначала приглашают в ФАП, где принимают необходимые анализы, измеряют давление и выдают направление к узким специалистам. Здесь ведут прием: терапевт общей практики, офтальмолог, эндокринолог, невропатолог, гинеколог, хирург, травматолог, уролог.

Реклама

- К моменту открытия Мобильной поликлиники в 8 утра уже стояла очередь желающих показаться врачам. Такая высокая явка радует. В первый день работы удалось принять 30 сельчан. На каждый день свое расписание приема врачей. Работают врачи Заинской ЦРБ. Сегодня прием ведут уролог, офтальмолог, невролог, врач общей практики, вчера принимал кардиолог и гинеколог. Мы заранее распространили расписание приема узких специалистов и у жителей есть возможность прийти в конкретный день к определенному врачу, - рассказывает старший фельдшер Любовь Мачтакова.

Жительница села Чубуклы Рамзия Габидуллина страдает заболеваниями ног и поэтому не может обходится без посторонней помощи.

- Мне очень сложно ездить в Заинскую ЦРБ. Это далеко и мучительно при моем заболевании. Приходится просить о помощи, чтобы добраться до городской больницы, да и по коридорам без помощи я не могу передвигаться. Поэтому очень обрадовалась, когда узнала, что в деревню приехали врачи. Это такое счастье для тех, кто не имеет возможности выезжать за пределы деревни, для пожилых людей. Спасибо большое всем организаторам данного мероприятия, - рассказывает она.

Напомним, в этом году Мобильная поликлиника будет работать в селах: Савалеево, Чубуклы, В.Шипки, Бегишево, Сарсаз-Багряж, Ал.Слобода, Кадырово. Мобильную поликлинику смогут посетить жители ближайших к ним сел и деревень: сельчане смогут сделать общий и биохимический анализ крови, а также общий анализ мочи, УЗИ и кардиограмму, пройти осмотр у врача общей практики и у специалистов узкого профиля. Если будут показания, то дополнительные исследования сельчане смогут пройти уже в стационаре Заинской ЦРБ.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: