Новости Заинска

Многодетная мама: «Что может быть дороже любящих объятий четырех пар детских рук?»

Жительница Заинска рассказала о том, каково это быть мамой четверых детей.

Каждое утро многодетной матери Елены Кобелевой начинается с приятных хлопот: ведь нужно успеть собрать трех детей в детский сад и в школу, узнать, как дела у старшего сына и настроиться на рабочий лад самой.

- Жить в таком ритме - это счастье, ведь мои родные, любимые и самые близкие люди рядом, - признается Елена Кобелева.

История большой семьи началась 16 лет назад, когда влюбленные Елена и Владимир скрепили свои чувства законным браком. Спустя год в молодой семье Кобелевых появился старший сын Максим. Сейчас парню уже 15 лет, он учится в 9 классе лицея №79 города Набережные Челны. До отъезда в другой город Максим занимался армейским рукопашным боем, посещал военно-спортивный патриотический клуб «Застава». С ранних лет молодой человек увлекается футболом и сейчас играет за лицей.

Спустя три года в семье появилась дочь Полина, которая уже учится в 6 классе школы №2. С четырех лет девочка занимается в вокальной студии "Планета детства" и участвует в различных творческих конкурсах.

Елена и Владимир выросли в многодетных семьях, и сами мечтали о большом дружном семействе. Вслед за двумя старшими детьми в семье появились еще двое малышей. Сейчас шестилетний Илья и двухлетняя Дарья дружно ходят в детский сад «Лесная сказка». Но кроме своих детей Кобелевы помогли встать на ноги еще одному человеку.

- После рождения сына Максима, в 2008 году мы с мужем оформили опеку на мою двоюродную сестренку Кристину. Она росла в нашей семье до совершеннолетия, а сейчас она и сама уже мама двоих сыновей, - рассказала Елена Кобелева.

Каждая мама знает, что забота о детях это - каждодневный труд, а когда ты мама четверых, этих усилий требуется в четыре раза больше.

- Каждый ребёнок в нашей семье – желанный и любимый. И несмотря на все трудности, материнство – самый большой дар для женщины. Разве что-нибудь может сравниться с ощущением счастья, когда тебя обнимают сразу четыре пары любящих детских рук? Когда к тебе подходит ребёнок, неважно старший или младший, обнимает и говорит: "Мамочка, я так тебя люблю", - признается Елена.

Многодетной Елене мастерски удается совмещать материнство с работой. Уже 8 лет она работает главным специалистом отдела экономики Исполнительного комитета Заинского района. Елена говорит, что совмещать работу и домашние хлопоты с таким количеством помощников - совсем не сложно.

- Не смотря на разный возраст детей, они помогают мне в готовке еды, с уборкой по дому, старшие дети любят присматривать за младшими. Все решения мы принимаем совместно, всегда советуемся друг с другом, - говорит Елена. - Самым трудным, наверно, бывает то, что нужно угодить каждому одновременно. У детей разные вкусы: любят они разную еду, имеют разные интересы, и бывает приходится разрываться, но суметь всех оставить довольными.

Круговорот многочисленных дел и груз ответственности часто приводит к тому, что у матерей опускаются руки. Имея большой опыт материнства, Елена отметила, что в череде забот следует стараться себя беречь.

- Стараюсь не доводить до того, чтобы руки опустились. Всегда взвешиваю все ситуации и стараюсь относится к ним спокойно, - отметила Елена. Также ее по словам, важно выстроить правильные отношения с детьми, чтобы они знали, что с любой проблемой можно обратиться к родителям.

- Отношения у нас с детьми дружеские, доверительные. Они всегда рассказывают, если им тяжело или возникла какая-то проблема. Они советуются с нами, спрашивают наше мнение, мы направляем ребенка к верному решению. Стараюсь быть не только строгой и любящей мамой, но в первую очередь - хорошим другом, - говорит Елена.

Мать четверых детей считает самым важным в воспитании – это уделять внимание своим детям. К сожалению, в современном мире многие родители зачастую вместо того, чтобы пообщаться со своим ребенком, предпочитают заниматься своими делами, пока дети проводят время с гаджетами. Но в будущем отсутствие внимания к своим детям чревато потерей связи между поколениями.

- Каждой маме нужно уметь не просто слушать детей, а слышать их. Современное поколение детей часто старается делать все самостоятельно, не спрашивая и не советуясь со взрослыми, что иногда приводит к неисправимому. Вседозволенность быстро вызывает привыкание у детей, и потом сложно бывает исправить ситуацию. А когда они будут знать, что у них есть родитель, который поймет и поддержит в трудную минуту, невзвешенных решений и поступков, возможно, получится избежать, поэтому главное – быть внимательной к своим детям, - говорит многодетная мама.

Фото автора

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: