Новости Заинска

Миллион на благоустройство поселения

Жители Сармашбашского сельского поселения принимали гостей. На семинаре сельчане удивили глав сельских поселений, главу Заинского района Разифа Каримова, руководителя исполнительного комитета Ильнара Хафизова, заместителя главы района Валерия Акатьева «французской» теплицей, голландским сыром, коровой черно-пестрой породы. Поделились и своими проблемами.

Знакомство с Сармашбашским поселением началось с посещения родника в деревне Кадыково. Это красивейшее место с удобными беседками и скамейками. Сегодня оно является излюбленным местом отдыха сельчан. То бабушки присядут на скамейки и вспомнят молодость, то запыхавшиеся дети подбегут, чтобы утолить жажду.


– Родник приведен в порядок на средства, выделенные по республиканской программе. В 2018 году на 300 тысяч рублей отсыпана мелкими камнями территория, тротуар сделан из брусчатки, установлены ограждения, беседка, скамейки, выложен из камней колодец, – рассказал глава сельского поселения Расим Фасхутдинов. 

Реклама


Кроме того, по словам главы поселения, в этой же деревне в прошлом году на грант в размере миллиона рублей, полученного из бюджета республики, полностью заменены сети водоснабжения. А в селе Сармашбаш установлена крытая сцена с раздевалками для артистов. Перед сценой поставлены деревянные скамейки. 
– Хорошо жить в нашей деревне, – подошли и обратились к главе района Разифу Каримову пенсионеры из Кадыково. – Вот только не у всех имеется вода: у сельчан с одной стороны оврага есть, а с другой – нет. Помогите в решении этой проблемы. 


Разиф Каримов обещал рассмотреть обращение бабушек. После большая делегация отправилась в соседнее село Сармашбаш.       

фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: