Новости Заинска

Международная победа художников-любителей Заинска

Сразу три победы на международных конкурсах завоевали художники-любители заинской изостудии «Синий кот» при ДК «Энергетик».

Реклама

Научила рисовать и привела к победам студенческую и работающую молодежь города руководитель студии Лилия Кузьмина.

Все работы студийцев хороши, поэтому было сложно выбрать лучшие и отправить их на международные конкурсы. Помогла определиться Лилия Азатовна – художник со стажем.
У Евгении Оньшиной выбрала картину, где изображена осень в вечернем городе. В этой работе чувствуется вкус, цвет, настроение, которые смогла передать автор. Настроение почувствовали и члены жюри международного конкурса декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Золотые руки – 2019» и отдали ей первое место.
У Ольги Степановой выбор пал на собаку и чаек у моря. Теплая морская картина, где небо изумительного цвета и пенистые волны, не оставила равнодушной и представителей жюри, признавших автора лауреатом I степени международного конкурса талантов «Чудесная страна» - конкурса изобразительного искусства «Лето красное – пора прекрасная».
У Андрея Кузьмина была отправлена работа «Мои любимые цветы». Он изобразил в цветочном натюрморте яркие полевые цветы – ромашки и маки. От картины веяло летом – это увидело и жюри международного конкурса талантов «Чудесная страна» - конкурса изобразительного искусства «Лето красное – пора прекрасная. Он стал лауреатом II степени.
Все победители занимаются в изостудии «Синий кот» не первый год. Им одинаково хорошо удаются натюрморты, пейзажи, животные, а с этого года они учатся рисовать человека.

фото картин предоставлено студией.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 сентября 2019 - 08:42
    Без имени
    Очень понравилась аллея с влюбленными!