Новости Заинска

Марат Зяббаров призвал хозяйства Татарстана внимательнее отнестись к состоянию сельхозтехники

За пять лет благодаря программе капитального ремонта объектов машинно- тракторных парков с субсидированием 30% стоимости работ в Татарстане удалось отремонтировать 307 ремонтно-механических мастерских, пунктов ремонта и регулировки сельхозмашин и гаражей. На эти цели выделены из бюджета республики 242,4 млн руб. и собственные средства сельхозтоваропроизводителей 562,6 млн руб.

Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства региона рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Аграриями республики приобретается наукоемкая, высокопроизводительная, дорогостоящая техника. Она требует высокотехнологичного обслуживания и ремонта.


При нынешней дороговизне современных машин и высоких нагрузках на них вопрос сохранности актуален как никогда. Поэтому в период с 9 по 13 ноября провели конкурсы по постановке сельхозмашин на хранение и подготовку к полевым работам 2021 года. Ведь правильная консервация и хранение в течение полугода обеспечивают сохранность и высокую техническую готовностью машинно- тракторного парка к сезонным работам на уровне 90%.


Кроме того, за осенне-зимний ремонтный период 2020-2021 годов подлежат к текущему и капитальному ремонту:
- 9 900 тракторов
- 5 300 зерновых сеялок
- 4 800 культиваторов
- 521 посевной комплекс
- 773 комбинированных агрегатов и другой сельхозтехники.


Глава Минсельхозпрода РТ отметил, что предстоит большой объем работ, и призвал не дожидаться весенней оттепели, а выделить финансы на приобретение запасных частей, и в течение зимы обеспечить восстановление сельхозтехники. «Подготовку техники будем мониторить постоянно, до начала сезонных полевых работ», - предупредил Марат Зяббаров.


Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: