Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Мандариновый торт

Для тех, кто не мыслит праздника без торта, предлагаем необычный, просто воздушный торт…мандариновый!

Состав для коржей:
Мука – 130 гр.;
Яйцо - 4 шт.;
Разрыхлитель – 7 гр.;
Сахар – 190 гр.;
Ванилин – 1 гр.;
Кипяток – 60 мл.;
Масло растительное – 60 гр.
Состав для начинки:
Сахар – 100гр.;
Пудра сахарная – 100 гр.;
Мандарины – 300 гр.;
Сливочное масло – 100 гр.;
Ванилин – 1 гр.;
Маскарпоне – 200 гр.
Состав для оформления:
Орех грецкий – 50 гр.;
Мандарины – 100 гр.;
Миндаль – 50 гр.;
Шоколад темный – 50 гр.

Ароматный торт готовим следующим образом:

Необходимо взять сахар и яйца комнатной температуры, взбивать их 5 минут на высокой скорости;
Аккуратно всыпать разрыхлитель, ванилин, муку, далее идут масло и кипяток, взбиваем еще столько же времени;
Взять форму разъемную (20 см в диаметре), выложить пергаментом;
Получившееся тесто помещаем в форму и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов;
Готовый корж необходимо выдержать в холодильнике 10-12 часов в пищевой пленке;
Далее разрезаем торт на 4 одинаковых коржа;
Мандарины моем, убираем кожуру, косточки, взбиваем блендером;
Кипятим полученную смесь вместе с сахаром минут 15;
Масло сливочное, сахарную пудру, маскарпоне взбиваем в крем;
При помощи сахара, воды, мандаринового сиропа делаем состав для пропитки коржей;
Первый корж смазываем кремом, второй пропитываем мандариновым джемом, 3-4 снова кремом.
Собираем торт, обмазываем кремом и украшаем топленым шоколадом, орехами, дольками мандарина.
Удивляйте гостей и наслаждайтесь невероятным вкусом прекраснейшего торта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев