Новости Заинска

Лыжно-биатлонная база появится в столице Татарстана, благодаря присоединённым землям

В ноябре земли Лаишевсокого района официально будут считаться частью Казани. Именно там появиться новый спортивный объект.

16 ноября вступит в силу закон, согласно которому 6 участков Матюшинского сельского поселения Лаишевского района войдут в территорию Казани. Принято решение построить  здесь спортивный комплекс для занятий зимними видами спорта, в частности лыжными гонками и биатлоном. Об этом рассказала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства города Анастасия Латыпова.

Новый спортивный объект будет доступен и для любителей и для профессиональных спортсменов.  Длина трассы составит 5 км, а ширина – 12 м. Летом здесь будет созданы условия для занятий на лыжероллерах.

Строительство комплекса уже началось. Возведение первой очереди должно завершиться уже в этом году, и сразу же после этого база примет первых спортсменов.

Анастасия Латыпова подчеркнула, что никаких других планов на данную территорию ни у республиканских органов власти, ни муниципального образования нет.

Источник: ИА "Татар-информ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: