Новости Заинска

Лидеры в учебе и спорте

Школа в Верхнем Налиме для детей является не только местом, где они получают новые знания по математике или физике, русскому языку или истории, но и культурным, спортивным центром.

Как рассказал директор школы Ильназ Насиров, их учебное заведение открыто в 1984 году. Сегодня здесь обучаются 33 ребенка: в начальных классах – 14, в средних и старших – 19. В этом учебном году в девятом классе учатся девять выпускников.


– С детьми работают десять опытных учителей: два – с высшей квалификационной категорией, восемь – с первой. Помимо основной педагогической работы они также ведут различные объединения, например, учитель физики Айрат Султанов занимается с ребятами шахматами и шашками, учитель физкультуры Разин Абзалов ведет секцию, где наши мальчики и девочки учатся играть в баскетбол, волейбол, бадминтон, – сообщил Насиров.

Реклама


Есть в школе и учащиеся, входящие в состав Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Зульфиры Гибадуллиной, обязательно нужно отметить и выпускников разных лет. Николай Прохоров является кандидатом в мастера спорта. Он много лет занимается карате киокусинкай и побеждал на всероссийских турнирах. Лейсан Тихонова – мастер спорта, борец, победительница республиканских и всероссийских турниров по борьбе на поясах. 


Имеются в сельском учебном заведении и лидеры по учебе: Эльза Гайфуллина и Ильгиза Галиуллина становились победителями муниципального конкурса «Ученик года», а Ильгиза Галиуллина, Аделя Гибадуллина, Илюза Галиулина, Николай Прохоров – обладателями районного гранта «Наша надежда».

фото автора
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2019 - 09:43
    Без имени
    Молодцы Налимские