Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Лапша удон с курицей и овощами

Рецепт приготовления.

Время приготовления - 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапша удон - 200 г
Морковь - 1 штука
Куриное филе - 250 г
Свежий красный перец - ½ штуки
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук перья - 2 штуки
Соевый соус - 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь - ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а куриное мясо нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь. 

2. В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить. 

3. Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев