Новости Заинска

Культурные учреждения Заинского района: чем смогут "похвастаться" после капремонта?

Не оставляет без поддержки руководство Татарстана и Заинского района административные и культурные учреждения. Работать в хороших условиях теперь будут работники исполнительного комитета Новоспасского сельского поселения и Нижнебишевского дома культуры. 

По республиканской программе на 2 миллиона рублей в Новоспасском исполкоме положили брусчатку, отремонтировали крышу, сделали отмостки и косметический ремонт входной группы – подъезда первого этажа. Исполком находится в двухэтажном здании. 


- Внутри ремонтные работы выполнены в трех кабинетах – главы поселения, его заместителя и в архиве. Все сделано от и до – от замены коммуникаций до поклейки обоев, - уточнила глава Новоспасского сельского поселения Анна Быля. – Но самая большая радость – это то, что в сельсовете появился санузел. Раньше «удобства» находились на улице. Основные ремонтные работы уже практические завершены. 


По словам Анны Быля, на имя главы района Разифа Каримова было написано письмо, в котором работники исполкома просят выделить дополнительные средства из бюджета муниципалитета на ремонт фасада, покупку мебели и штор. 


В этот же день руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов провел рабочее совещание с сотрудниками подрядной организации и работниками дома культуры села Нижнее Бишево. Директор дома культуры Наталья Валиахметова объяснила, что с 1971 – с года основания – здесь выполнялся только мелкий текущий ремонт. 

Реклама


- В 2019 году на более чем 15 миллионов рублей производится утепление фасада и его обшивка металлосайдингом, обновление всех коммуникаций – водоснабжения, водоотведения, отопления, электричества, вентиляции, косметический ремонт кабинетов, коридоров, холла, - с радостью делится Валиахметова. – Но самое ожидаемой, как и для любого культурного работника, ремонт зрительного зала и сцены. Сцена у нас находилась в аварийном состоянии. 


- Какого цвета у вас будет «одежда» сцены? – обратился к директору Ильнар Хафизов. 


- Бордового, что-то наподобие этого, - показала в ноутбуке эскизы Наталья Валихаметова. 


До конца года обновленным после капитального ремонта дом культуры примет зрителей, а его работники уже думают какими концертами порадовать сельчан. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: