Новости Заинска

Кухня в самоизоляции: вкусно, быстро и сытно

Во время режима самоизоляции появилась отличная возможность заняться тем, чему раньше не удавалось уделить должного внимания.

Удачный и полезный вариант времяпровождения – собрать всех домочадцев за одним столом, приготовив вкусный обед или ужин. Чем и занимается с большим удовольствием заиночка Лейля Мустафина. Сочные фотографии своего времяпровождения на кухне и результаты своего труда – свои фирменные блюда - умелая хозяюшка размещает в соцсетях, чем повышает настроение заинцев.


Лейля Мустафина:

Реклама

-В эти дни мы сидим дома, как и все. Муж работает на "удалёнке", два сына обучаются дистанционно. А я балую близких их любимыми блюдами. Готовлю обычную домашнюю еду - суп с лапшой, очпочмак, пиццу, пельмени. Сегодня испекла блинчики с мясом на завтрак.


На обед у нас был суп-пюре гороховый с копчениями. Делюсь рецептом. Варю мясной бульон, добавляю нарезанный кубиками репчатый лук, натёртую на тёрке морковь, картофель кубиком. Варю до готовности овощи. Достаю и нарезаю мясо. Бульон с овощами пробиваю блендером. Добавляю нарезанное мясо и копчения (колбаса, ветчина, курица, что есть в холодильнике). Солю, перчу, добавляю лавровый лист, варю ещё минут 40. Подаю с гренками и зеленью. Для гренок черный хлеб нарезаю кубиками, посыпаю любимыми специями, растительным маслом и запекаю в духовке до румяной корочки.


Так же сегодня лепила пельмени. Тесто готовлю из 2 яиц, 0.5 стакана горячей воды, добавляю соль, растительное масло, мука. Начинка - из фарша из говядины, лука репчатого, соли, перца. Всем приятного аппетита! Готовьте на здоровье!   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: