Новости Заинска

Куда исчезли котята?

В редакцию обратились взволнованные жительницы и рассказали чудовищный случай о том, как котят заживо замуровали в трубе. Мы выяснили подробности прямо на месте.

Реклама

Парк имени Р.Ш.Фардиева давно является любимым местом отдыха для заинцев. В зимний период гуляющих в парке не становится меньше, а среди них и сердобольные женщины - Галина Пичугова и Роза Сергеева. Они не выходят из дома без корма для бездомных животных.
- Мы не одни такие, кто подкармливает животных. Ежедневно гуляя в парке, мы заметили, что таких добрых людей очень много. Один парень кормит животных фаршем. В парке много кошек, мы каждую из них знаем. Есть кот Барсик, любит на деревьях сидеть. Есть черный кот, у него своя лазейка, где он ночует. И собачек много в парке, но днем их не видно, - рассказывают они.
Отношение людей к животным напрямую зависит от их воспитания и интеллекта. Если людям дано по-настоящему любить, чувствовать и соболезновать, они никогда не обидят братьев наших меньших. Отличаясь высокой наблюдательностью, они не проходят мимо животных, попавших в беду. Галина Пичугова живет неподалеку от парка, поэтому обнаружив на днях прилипшего от мороза к мосту кота, она не поленилась и принесла из дома теплой воды. А Роза Сергеева, увидев на высоком дереве кота, который не мог самостоятельно спуститься, позвонила в службу спасения. Ей в помощи отказали, но кота все равно удалось спасти. 
- Сейчас зима, кошки ищут любые лазейки, чтобы укрыться от мороза. Если летом пищу найти проще, то зимой им приходится голодать и выживать. О них некому заботиться и очень радует, когда мы встречаем людей, которые носят животным еду. Но самые любимые для нас – это котята. Они живут под железным зеленым забором - в трубе, а недавно они исчезли - рассказывают они.
Котята появились на свет от кошки, которая когда-то проживала в доме, расположенном по ту сторону зеленого забора. Во дворе дома жили и две собаки. Принадлежали эти животные молодой семейной паре. Проживали молодые в доме пожилой женщины. После смерти дочери, пожилая женщина осталась единственной жительницей дома. Она решила не оставлять животных у себя, так как они ее раздражали. Свою проблему она решила просто – выгнала животных на улицу и те, прижились неподалеку от ее дома, по другую сторону забора - в парке. 
Недавно кошка окотилась и устроилась в трубе (на фото), прямо под забором дома, в котором она когда-то жила и росла. Котят заметили прохожие и стали по мере возможности подкармливать. 
- Мы бы забрали котят себе, но у Розы Хазиевны дома уже пять кошек и всех она подобрала на улице, у меня тоже двое. Мы этих котят ежедневно подкармливаем, следим за ними, - рассказывает Галина Николаевна.
Несмотря на то, что забор железный и высокий, проживание в трубах маленьких котят стало тревожить пожилую хозяйку дома. И она, не поленилась каждый день выходить и заметать все дыры в трубах снегом, чтобы котята просто не смогли выбираться наружу и погибли там заживо.
- Мы с ней пробовали разговаривать, узнавали зачем она так поступает. Ответила, что раздражают ее котята, якобы летом огород топчут. И вообще она животных не любит, так и сказала нам прямо, - рассказывает Роза Сергеева.
С этого дня началась между всеми участниками этой истории молчаливая «война». Хозяйка дома ежедневно заметала дыры снегом, а защитники животных заново разгребали и продолжали кормить котят. Вскоре в этой истории появился еще один персонаж – брат хозяйки дома. Мужчина продолжил гиблое дело своей сестры, старался, ежедневно лопатой «загребал в могилу» живых котят. 
- Я, когда увидела, сказала ему, зачем он так поступает. Этот мужик накинулся на меня, схватил и начал трясти. Сказал, что у него связи в правоохранительных органах, запретил приближаться к забору. А он вообще какое отношение имеет к этому забору? У забора этого сомнительные границы – чувствуется захват земель. Про котят он сказал, что надо их уничтожить, - рассказывает Роза Хазиевна.
После этого инцидента некоторое время котята оставались на месте, но вскоре исчезли. Обеспокоенные жительницы обратились в нашу редакцию.
- Откуда столько злости и
жестокости к животным в некоторых людях? Маленькие котята жить помешали кому-то, – говорит Галина Пичугова.
Пока судьба котят неизвестна, но уже несколько дней их никто не видел. А между тем, проблема гуманного отношения к животным в зимний период остается. Силами добродетельных заинцев в парке появилось небольшое пристанище для бездомных животных в виде небольших домиков (на фото).
В Заключение хочется привести пример наших ближайших соседей. Так, прошлой зимой исполком Набережных Челнов издал постановление с рекомендацией управляющим компаниям обеспечить бездомным животным свободный доступ в подвалы жилых домов на время зимы. По мнению чиновников, это спасет бродячих кошек и собак от гибели в морозы и решит проблему с грызунами. Постановление было больше рекомендательного характера, на усмотрение самих ТСЖ, УК и собственников жилья, но получило большое одобрение жителей.
Хочется верить, что среди заинцев больше людей с добрым сердцем и лишь единицы тех, кто самоутверждается за счет угнетения слабых. 
Это интересно:
В прошлом году в России вступил в силу закон о защите животных от жестокого обращения. Поправки в Уголовный кодекс предусматривают ужесточение ответственности для живодеров. Актуальная версия УК РФ трактует жестокое обращение с животными как совершенное по корыстным мотивам или из хулиганских побуждений действие: намерением причинить животному боль или страдание; ставшее причиной его гибели или увечья. Виновный в издевательствах над животными может получить тюремный срок до трех лет. Такой приговор последует при наличии в уголовном деле отягчающих обстоятельств или в случае, если подсудимый ранее уже совершал аналогичные деяния. В зависимости от характера преступления, степени его опасности для общества, личности обвиняемого суд может принять иное решение: взыскать до 80 000 рублей штрафа либо полугодовой доход осужденного; назначить обязательные или исправительные работы (до 360 часов и до одного года соответственно); ограничить свободу до 12 месяцев; заключить под стражу на полгода.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 17 января 2019 - 01:34
    Без имени
    Да, я, тоже видела,как эта бабка со своим братом издеваются над кошкой с котятами.Они, осенью забивали травой трубы, чтобы животные оттуда не вылезли, а, мы расстыкали, бабка сказала: "пусть здохнут там".Кошки с котятами по несколько дней не было видно,значит они были в забитых трубах, не могли вылезти. Старая бабка и не боится, грех на душу берёт. Прям до слёз жалко этих бездомных животных. Я, каждый день тоже хожу в парк гулять и кормлю кошек.И вообще, много женщин ходят гулять не с пустыми руками и кормят бездомных. Очень жалко их, я, так переживаю за них всегда,.,