Новости Заинска

Криминальная хроника: задержаны по «горячим следам», похищенное сдали на металлолом, подросток ограбил торговые ряды

С 26 февраля по 11 марта в ОВД зарегистрировано - 93 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, из которых: 5 – краж, 2 – мошенничества, 2 - факта угрозы убийством, 8 - нанесения побоев.

Задержали по «горячим следам» 
2 марта в полицию поступило сообщение от 30-летней жительницы нашего города о том, что неизвестный, находясь в одной из квартир дома 19, по улице Ленина, похитил принадлежащий ей сотовый телефон. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по "горячим следам" за совершение данного преступления задержан 37-летний житель нашего города. Похищенный телефон изъят. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 

Похищенное сдали на металлолом 
2 марта к сотрудникам полиции обратился 20-летний житель нашего города, с заявлением о том, что еще в период с 28 сентября по 25 декабря 2017 года, неизвестные, проникли в принадлежащую ему квартиру в доме 1/21 "б" по проспекту Победы откуда похитили 24 радиаторные батарей, 3 счётчика, причинив материальный ущерб на сумму 12 тысяч рублей. В ходе отработки данного заявления участковыми уполномоченными полиции за совершение преступления задержаны 24-летний и 22-летний, ранее судимых жителей деревень нашего района, которые похищенное сдали на одну из металлобаз нашего города. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 
 

Подростковая прогулка по рынку 
8 марта в полицию поступило сообщение о том, что в период с 7 по 8 марта неизвестный проник в Торговый Дом, где из торговых помещений похитил деньги в сумме 11 тысяч 450 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками отдела уголовного розыска задержан несовершеннолетний 16-летний житель нашего города. 
 

Украли автозапчасти 
11 марта в полицию поступило сообщение от 45-летней жительницы нашего города о том, что неизвестные с принадлежащей ее мужу автомашины «МАЗ» похитили автозапчасти. За совершение данного преступления по «горячим следам» были задержаны двое 18-летних жителей нашего города. 
 

Раскрыта кража 
Раскрыта ранее совершенная кража. Так, 16 февраля неизвестный похитил планшет "Apple Ipad mini 3" из квартиры 22-летнего жителя нашего города. Сотрудником отдела уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершения данного преступления задержан 25-летний, ранее судимый житель нашего города. 
 

На удочке мошенников 
28 февраля, неизвестный путем обмана и войдя в доверие к 51-летней жительнице нашего города, под предлогом приобретения спиртных напитков для проведения мероприятия в забронированном зале городского кафе, путем перевода (через терминал оплаты) похитил принадлежащие ей деньги в сумме 7 тысяч 500 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 
11 марта в полицию поступило сообщение от 51-летнего жителя нашего города о том, что неизвестный обманным путем, введя в заблуждение в ходе телефонного разговора, под предлогом возврата за вознаграждение, утерянного им сотового телефона, похитил деньги в сумме 2050 рублей, которые потерпевший перечислил на счет мошенника. 
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-технические мероприятия по установлению лиц совершивших данные мошенничества. 
 

Сводка ГИБДД 
За отчетный период к административной ответственности привлечены - 785 правонарушителей, из них - 519 по линии ГИБДД. 
За управление автотранспорта в нетрезвом состоянии задержаны - 7 водителей. В отношении всех осуществлен сбор административных материалов для направления в суд для лишения права управления транспортным средством. 
5 марта сотрудниками ГИБДД был задержан 27-летний житель нашего города, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным, права управления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». 
За отчетный период общее количество произошедших дорожно-транспортных происшествий составило - 28, из которых 2 с пострадавшими.


По материалам ОМВД России по Заинскому району 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: