Новости Заинска

Криминальная хроника: за продажу елок могут наказать

С 18 по 24 декабря в отделе МВД России по Заинскому району зарегистрировано 45 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, из которых: 2 – кражи, 1 - факт угрозы убийством, 6 - фактов нанесения побоев, 2 - самоубийства

К административной ответственности привлечены - 503 правонарушителя, из них - 314 по линии ГИБДД. 


Похитил телефон 
19 декабря в полицию поступило сообщение от 28-летнего жителя нашего города, о том, что в ночь с 15 на 16 декабря неизвестный похитил у него сотовый телефон, причинив ущерб на сумму 10 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска за совершение данного преступления задержана 24-летняя жительница города Набережные Челны. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 


Кража в больнице 
23 декабря поступило сообщение 81-летней жительницы нашего города, о том, что в период с 13 по 23 декабря неизвестный находясь в палате ЦРБ г. Заинска из кармана ее халата похитил деньги в сумме 10 тысяч рублей. За совершение данного преступления сотрудниками в составе следственно-оперативной группы была задержана 54-летняя жительница нашего города, похищенное частично изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 


Забрал товар и не расплатился 
19 декабря неизвестный в магазине, расположенном по проспекту Победы похитил товар на общую сумму 2 тысячи 400 рублей. Участковым уполномоченным полиции за совершение хищения задержан 31-летний житель нашего города. 


Задержали наркомана 
22 декабря участковым уполномоченным полиции совместно с сотрудниками группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, возле дома 1 "в" по улице Ленина задержан 27-летний житель нашего города, при досмотре у которого обнаружено и изъято наркотическое средство - каннабис (марихуана). По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело. 
 

Покончили с собой 
19 декабря в приусадебных постройках частного дома одной из деревень заинского района покончил жизнь самоубийством через повешение 51-летний мужчина. 
21 декабря у себя дома покончил жизнь самоубийством через повешение 18-летний житель нашего города. 
 

Операция «Ель» 
С 20 декабря на территории города и района нами проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Ель» и «Притон». В ходе проведенных мероприятий выявлены два факта реализации хвойных пород деревьев (елей), в неустановленных для этих целей местах. Лица, допустившие нарушения привлечены к административной ответственности. В рамках операции «Притон» выявлено и поставлено на учет пять алко-притонов. Данная работа будет продолжена до 30 декабря текущего года. 
 

Дружинники на посту 
На дежурство было задействовано - 18 членов ДНД, которыми выявлено семь административных правонарушений. 


Пьяные за рулем 
За управление автотранспорта в нетрезвом состоянии задержано четыре водителя. В отношении всех осуществлен сбор административных материалов для направления в суд для лишения права управления транспортным средством. 
24 декабря сотрудниками ГИБДД задержан 26-летний житель города Альметьевск, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным, права управления. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: